• トップページへ
  • つながる連絡
  • SNS学校連絡システム「つながる連絡」が「働き方改革支援補助金2024」の支援サービスに採択されました
つながる連絡
2024.06.03

エースチャイルド株式会社

2024年6月3日

SNS学校連絡システム「つながる連絡」が

「ITのチカラで、こどもの未来を明るく。」をビジョンに掲げるITベンチャー、エースチャイルド株式会社(東京都港区、代表取締役CEO:西谷 雅史)は、経済産業省「働き方改革支援補助金2024」の支援事業者に採択されました。本補助金を活用してSNS学校連絡システム「つながる連絡」を、試験導入を希望された学校等の教育機関に無償で提供いたします。

■SNS学校連絡「つながる連絡」について

「つながる連絡」は主に首都圏の小学校、中学校、高等学校で採用いただいております。

主な機能として、遅刻/欠席/早退連絡、保護者(生徒)への連絡メッセージや配布文書を画像やPDFで一斉送信できるセグメント配信(学年、クラス、クラブ/部活動ごとの送信が可能)、また必要な場合もID等を開示/交換することなくLINEトーク画面上で個別連絡ができる任意機能(1on1連絡)など、学校と家庭(保護者・生徒)間における効率的でスムーズな連絡機能を備えています。

★現在、国内で9,500万人以上が利用をしているLINEの操作性や使い勝手の良さを、 そのまま「連絡ツール」として活用できます。そのため登録者(保護者・生徒)は簡単かつ感覚的に操作・利用することができます。

★遅刻・欠席・早退の連絡は1分かからずに送信することができます。備考欄には文字数制限がないため、保護者と指導者のコミュニケーション、指導者間の情報共有をより正確・確実に行えます。

★重要な連絡の見逃しを防止できます。メッセージの優先度(例えば、緊急性の高い連絡とお知らせ・広報等)に応じて、 情報連絡を2種類の方法(LINEトーク画、もしくは掲示板)に配信できます。

つながる連絡について

■エースチャイルド株式会社について

代表者 : 代表取締役CEO 西谷 雅史
設立  : 2013年10月